Штурман Ясира Сейдана Алексей Кузьмич рассказал о том, как для них прошел пятый спецучасток ралли-рейда Дакар-2020.

Экипаж завершил этап с восьмым временем в 12 минутах и 39 секундах от лидера Карлоса Сайнса, а в общем зачете поднялся уже на девятое место.

«Сегодняшний день был просто невероятным – как бы получше высказаться… Астрахань! Астраханские дороги в самом худшем их проявлении. – рассказал Кузьмич Telegram-каналу @CrossCountryRally. – Я вспоминаю «Шелковый путь» 2011 года, когда у нас рама на КАМАЗе лопнула от постоянной трясучки. Вот сегодня было нечто подобное.

Дюн не было, просто такие затяжные песчаные барханы огромные с травой. Плюс у нас механики что-то начудили с задними амортизаторами – мы, наверное, раз шесть получали такие «приходы», зад полностью складывался до самых отбойников. Естественно, всё это приходится в спину и в шею – всё болит просто невероятно. Сейчас записался к доктору на самый жесткий массаж.

Роудбук сегодня был отвратительный – много ошибок и недописанных мест. Мы очно боролись с Нани Ромой – догнали его перед зоной нейтрализации и после старта сели ему на хвост, обогнали. В одном месте организаторы почему-то сдвинули точку вправо, в итоге мы ускакали на ту сторону, развернулись, он нас догнал. Всё получилось красиво – мы догоняли, он обгонял. Но в одном месте был непрописанный очень опасный спуск – ступенька метров на 70. Мы только его обогнали и видим этот спуск. Успели оттормозиться и спокойно спуститься вниз. Я потом смотрел в зеркала – не перевернулся ли он. Слава богу, он тоже успел заметить ступеньку и оттормозился.

Очень много обгонов сегодня сделали. Ясир великолепно читает пустыню, и многие ямы мы объезжали поверху, опережая соперников, барахтающихся внизу. Всё это в комплексе позволило нам подняться на восьмое место по итогам спецучастка и на девятое в генеральной классификации.

Валим дальше!»

Источник: autosport.com.ru

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here