Штурман Ясира Сейдана Алексей Кузьмич поделился впечатлениями от навигации на четвёртом спецучастке ралли-рейда Дакар-2020. Саудовско-российский экипаж закончил день на 18-м месте в зачёте внедорожников и замыкает топ-10 в генеральной классификации.

«Первые две секции довольно быстрые были, но с очень сложной навигацией. В одном месте я, к сожалению, достаточно сильно отклонился, на пару сотен метров, – рассказал Кузьмич Telegram-каналу @CrossCountryRally. – Пока разбирались, нас догнали Язид [Аль-Раджи] и Терранова. Потом Язид всё кричал, что мы его якобы не пропускали, но это физически было невозможно – перед нами шли шесть мотоциклистов, и я сигналил им, а сигналы другие не приходили. Потом на старте мы ребят пропустили совершенно без проблем.

А вот третья часть спецучастка была просто адовая. Если нам казалось, что в предыдущие дни был адский ад с камнями, то сегодня – это какой-то лютый кошмар. Такое впечатление, что нас высадили на Луну, и Яссир много раз у меня спрашивал – мы, вообще, туда едем? Ты уверен, что здесь трек проходит? Камни были высотой с человеческий рост, а иногда просто скалы, и между ними нужно было пробраться. Несколько раз мы вообще останавливались, потому что не было видно, куда ехать. Среди камней ни следов, ни направлений – понять невозможно. Ехали по наитию, я в голове пересчитывал курсы, чтобы хотя бы приблизительно выйти куда-то на открытое плато и там уже привязаться. В итоге точки все собрали, но последние 80 километров – кромешный ад, конечно. Я уверен, что большинство участников финишируют только к утру».

Источник: autosport.com.ru

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here