Российский гонщик Алексей Шмотьев прокомментировал итоги своего выступления на последнем спецучастке Дакара-2020 перед днём отдыха.

Экипаж Алексея Шмотьева и Андрея Рудницкого завершил этап с 17-м временем и сохранил 11-ю строчку в генеральной классификации зачёта мотовездеходов.

«Шестой этап — один из самых длинных на Дакаре-2020. В сумме получилось 830 км: 353 км лиазон и 477 – спецучасток, – рассказал Алексей пресс-службе Snag Racing. – К счастью, бензина сегодня хватило. В целом показали хороший результат — стартовали 33-ми, а финишировали 17-ми.

Могли бы выступить ещё лучше, если бы не порвался ремень вариатора примерно за 70 километров до финиша. Такая поломка случилась с нами первый раз, поэтому долго устраняли её — пока найдешь инструменты, открутишь нужные болты… Потеряли примерно 10 минут времени и пропустили вперёд около пяти экипажей. Но потом снова нагнали упущенное — обогнали всех, кто нас обошёл.

Финишировали до захода солнца, и нас это очень порадовало – в конце этапа были дюны, не очень большие, конечно, но всё равно в темноте в них тяжело ехать, можно застрять. И такие экипажи были на трассе. Я надеюсь, что все успешно добрались до финиша.

Единственное – не получилось подняться в генеральной классификации, как были на 11-м месте, так и остались. Но ничего, это только половина гонки!»

Источник: autosport.com.ru

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here