Чем гонщики Формулы E угощаются за праздничным столом

Рождество и вообще зимние праздники – такое время, когда некоторые гастрономические излишества не только не помешают, но даже приветствуются. Правда, гонщикам, выступающим в высших категориях автоспорта, налегать на разного рода яства надо с оглядкой, всё-таки обычно они придерживаются специальных и весьма жёстких диет.

Но всё-таки в такие дни хочется немного расслабиться.

Антониу Феликс да Кошта (Porsche): «В этот период я активно тренируюсь, потому в Рождество могу позволить себе есть, что хочу, и потом совершенно не сожалеть об этом! А вообще в Португалии по такому случаю готовят индейку и треску».

Макс Гюнтер (Maserati): «Поскольку я наполовину австриец, то я большой любитель венских шницелей, поэтому попрошу маму приготовить именно его!»

Джейк Деннис (Andretti): «Колбаски чиполата, завёрнутые в бекон, всяческим образом нафаршированные. Это моё любимое блюдо, которое обязательно будет на праздничном столе!»

Лукас ди Грасси (Mahindra Racing): «У нас в Бразилии есть традиция: мы готовим что-то вроде кус-куса с креветками – это классическое рождественское блюдо».

Эдоардо Мортара (Maserati): «Обычно мы едим индейку или цыплёнка…»

Нико Мюллер (ABT Cupra): «В Швейцарии традиция такая: семьи собираются дома за столом и подаётся фондю».

Стоффель Вандорн (DS Penske): «Будет много всяких пирожков, выпечки и прочих сладостей!»

Паскаль Верляйн (Porsche): «На Рождество будем есть раклет и фондю!»

Источник