Дакар: Сайнс оштрафован, но продолжает движение

В прошлом гонщик, которому не удалось добраться до финиша любого из этапов ралли-рейда «Дакар», автоматически выбывал из соревнований, но действующие ныне правила всё-таки оставляют возможность продолжить участие в марафоне.

Поэтому экипаж заводской команды Audi в составе Карлоса Сайнса и его штурмана Лукаса Круза вышел на старт очередного этапа ралли-рейда, хотя после вчерашней нелепой и драматичной аварии их внедорожный электромобиль не добрался до финиша 6-го скоростного участка.

Но при этом экипаж №207 получил огромный штраф – 28 часов 45 минут – и сегодня ушёл на дистанцию 7-го этапа лишь 68-м. Понятно, что отыграть такое отставание нереально в принципе, но если Сайнс сможет выиграть какой-либо из оставшихся скоростных участков, в его личной статистике это достижение будет учтено. Однако в официальных итогах «Дакара» он не будет считаться гонщиком, финишировавшим в ралли-рейде.

Конечно, Карлоса Сайнса-старшего и его штурмана это расстраивает, но, похоже, не слишком обескураживает: сегодня они вновь показывают вполне достойную скорость. Стоит отметить, что Маттиас Экстрём, их напарник по заводской команде Audi, пилотирующий машину номер 211, вообще претендовал на победу на этапе, но незадолго до финиша остановился из-за каких-то технических проблем. Впрочем, итоги 7-го этапа станут известны позже, когда он завершится.

Источник