До долгожданного старта Дакара-2020 в Саудовской Аравии остается всё меньше времени. Обратный отсчет пошел уже не на дни, а на часы. В минувшую пятницу участники прошли последние технические и административные проверки и приняли участие в традиционном брифинге, на котором получили от организаторов окончательные инструкции…

Азарт чемпионов возрастает

Один из больших залов отеля «Джидда Хилтон» в пятницу превратился в арену чемпионов. Еще бы, ведь на одной пресс-конференции оказались гонщики, суммарно выигравшие Дакар 27 раз! Действующие победители Тоби Прайс, Нассер Аль-Аттия, Эдуард Николаев, Франциско Лопес, а также Стефан Петерансель, Хоан Нани Рома и Карлос Сайнс с нескрываемым волнением высказались о грядущем приключении в пустынях Саудовской Аравии. «В начале карьеры в ралли 15 лет назад я и представить не мог, что окажусь здесь в ранге действующего победителя Дакара, да и даже просто в качестве фаворита», – порадовался от переезда Дакара на Ближний Восток Аль-Аттия, для которого гонка будет почти домашней, учитывая близкое соседство Саудовской Аравии с его родным Катаром.

Но главной надеждой Саудовской Аравии, конечно, является напарник Аль-Аттии по Toyota Язид Аль-Раджи. И настроен саудовец весьма решительно. «Победа или ничего», – заявил на пресс-конференции Аль-Раджи в резком и даже вызывающем стиле.

У испанского клана участников свои настроения и цели. Карлос Сайнс заявил, что в свои 57 лет по-прежнему полон энтузиазма и конкурентоспособен. А самый титулованный новичок Дакара-2020 Фернандо Алонсо отметил, что рад наконец-то встретиться со своим легендарным соотечественником на одной трассе: «Раньше я боролся с Карлосом Сайнсом-младшим, а теперь сражусь с Карлосом Сайнсом-старшим!» Уже в воскресенье настанет пора переходить от слов к делу.

Давид Кастера: «Задавайте себе правильные вопросы».

У организаторов есть только один повод собрать вместе всех гонщиков и штурманов перед стартом. Речь, конечно, о брифинге, на котором участники получают инструктаж от директора ралли-марафона. Но сначала Давид Кастера предоставил возможность выступить самому молодому участнику, 17-летнему Митчеллу Ван ден Бринку, а также ветеранам Жан-Пьеру Струго и Карлосу Сайнсу. Они прочитали кодекс добросовестного поведения, который должны соблюдать все участники. А после этого произнес речь сам директор ралли-рейда, отметив, что главными факторами на Дакаре по-прежнему остаются скорость, выносливость и умение ориентироваться на месте. И особенно требовательной будет гонка в Саудовской в отношении последнего аспекта. «Мы не пытаемся запутать вас, но в Саудовской Аравии тысячи дорог и перекрестков, так что задавайте себе правильные вопросы», – предупредил Кастера. Что же, предупрежден – значит, вооружен…

Источник: autosport.com.ru

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here