Формула 1 следит за ситуацией с лесными пожарами в Австралии в связи с потенциальной угрозой проведению стартового этапа чемпионата-2020 13-15 марта, сообщает RaceFans.

Охваченная стихией территория континента превышает площадь Дании, пожары унесли жизни почти трёх десятков человек. Ущерб уникальной живой природе Австралии не поддаётся исчислению, и эксперты опасаются, что некоторые виды могут быть поставлены на грань исчезновения.

Один из основных параметров, за которым следят чиновники Формулы 1 – качество воздуха в Мельбурне. На данный момент из-за смога от лесных пожаров уровень качества воздуха по австралийской классификации снижено с «очень плохого» до самого низкого – «угрожающего».

По информации BBC, команды-участники, FIA и местные организаторы планируют поддержать пострадавших от лесных пожаров некой акцией в дни Гран При, детали которой пока не разглашаются. А местный пилот Даниэль Риккардо призвал своих подписчиков в соцсетях жертвовать в фонды помощи пострадавшим и объявил, что продаст свой гоночный комбинезон с австралийской гонки 2019 года на благотворительном аукционе, все средства с которого также пойдут на помощь пострадавшим.

В ноябре из-за пожаров был отменён этап чемпионата мира по ралли, который планировалось провести в Новом Южном Уэльсе. Многие другие спортивные и культурные мероприятия, запланированные на декабрь и январь, также отменены. Однако теннисный турнир Australian Open в Мельбурне и 12-часовой марафон в Батёрсте, по сообщениям организаторов, должны состояться.

Источник: autosport.com.ru

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here