IndyCar: Маркус Армстронг поедет за Chip Ganassi Racing

В 2023 году Маркус Армстронг перейдёт в американскую серию IndyCar и будет выступать за команду Chip Ganassi Racing (CGR), но только на трассах дорожного типа, а также на городских трассах.

В октябре 22-летний новозеландский гонщик впервые пилотировал машину IndyCar на тестах в Себринге, но тогда он работал с другой командой, с Dale Coyne Racing, однако вечером в пятницу стало известно, что Маркус подписал контракт с CGR и в следующем году станет напарником Скотта Диксона, Маркуса Эриксона и Алекса Палоу.

Ожидается, что вскоре в команде, принадлежащей Чипу Ганасси, бывшему гонщику, а ныне успешному американскому предпринимателю, объявят имя ещё одного пилота, который будет выступать за рулём машины №11 на овальных автодромах.

Предыдущие три сезона Маркус Армстронг гонялся в Формуле 2, одержал четыре победы, из них три – в 2022 году, а также, с 2017-го до конца 2021-го был слушателем Гоночной академии Ferrari.

Маркус Армстронг: «Я в восторге от того, что буду выступать в IndyCar, да ещё за Chip Ganassi Racing, ведь это такая легендарная и успешная команда. Передо мной открывается великолепная возможность учиться у людей, работающих в автоспорте на самом высоком уровне.

Я новозеландец и всегда следил за выступлениями Скотта Диксона в составе этой команды, поэтому предстоящее сотрудничество для меня особенно важно. Я умею упорно трудиться, стараюсь каждый день добиваться каких-то улучшений и теперь очень рад принять новый вызов».

Первое знакомство Маркуса с командой пройдёт на следующей неделе в Индианаполисе, а его дебют в гонках состоится 5 марта следующего года на этапе в Сент-Питерсберге.

Источник