Побег бывшего главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона из Японии прорабатывался несколько недель, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

До апреля обвиненный в финансовых махинациях топ-менеджер находился под домашним арестом в своей квартире в Токио. Квартира была под круглосуточным видеонаблюдением, при этом подозреваемому было запрещено пользоваться смартфоном и компьютером. Тем не менее, 31 декабря стало известно о том, что Гон покинул Японию.

Операция побега была тщательно спланирована. Еще 29 декабря Гона тайно вывезли из его дома в Токио. Сообщается, что в его квартиру будто бы на рождественскую вечеринку под видом музыкантов явилась группа бойцов частной военной компании. Они вывезли Гона из дома в большом футляре для музыкального инструмента. Затем на частном самолете топ-менеджера перевезли сначала в Турцию, а оттуда – в столицу Ливан Бейрут, где его встретила жена, по сведениям источников, стоявшая во главе этой операции.

При этом остается загадкой, как Гон прошел все этапы иммиграционного и таможенного контроля. Предполагается, что он мог вылететь за границу под другим именем. Адвокаты француза с ливанскими корнями подтвердили, что у них по-прежнему остаются все три его паспорта – Гон имеет гражданства Франции, Бразилии и Ливана. При этом власти Ливана подтвердили, что он попал в страну легальным путем, не нарушая законов.

Газета The Guardian назвала эту историю «дерзким побегом в стиле голливудского кино», а французское издание Le Monde – «операцией в стиле Джеймса Бонда».

8 января в Бейруте Гон проведет пресс-конференцию.

Источник: autosport.com.ru

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here