Новоиспеченный лидер Дакара-2020 в категории мотовездеходов Сергей Карякин поделился ощущениями от преодоленных 353 километров боевой дистанции в четверг.

Сергей Карякин возглавил Дакар в классе мотовездеходов

«Сегодня был хороший этап, я доволен результатом, – сказал Сергей в интервью пресс-службе команды Snag Racing Team. – Быстрее нам ехать не нужно и медленнее тоже – мы продолжаем двигаться в своём темпе. К роудбуку в этот раз вопросов нет, всё хорошо «билось», мы взяли все точки без каких-либо дополнительных сложностей.

Первая часть спецучастка была каменистая, после мы ехали по небольшим дюнам. Здесь также ехали в своём темпе, проблем с навигацией не возникло. Наш Can-Am Maverick в очередной раз показал себя с лучшей стороны, уверен, он нас не подведёт до финиша.

По результату в генеральной классификации я сейчас ничего не хотел бы комментировать, реальный расклад будет понятен за два дня до финиша – тогда и нужно принимать решение по темпу на финальные спецучастки.

Сегодня было жутко холодно, это доставляло сильный дискомфорт. Очень неожиданно встретить такие погодные условия в Саудовской Аравии, но ничего не поделаешь – все участники в равных условиях».

Штурман Карякина Антон Власюк добавил: «Очень классный спецучасток, нам понравился. Пятый этап был сложным по навигации, особенно вторая часть, которая прошла по дюнам – а это 220 километров. Организаторы сделали сложные точки для ориентирования: около восьми километров едешь по курсу, потом поворачиваешь на другой курс и еще через десять километров стоит скрытая точка с радиусом 300 метров. Таких мест было очень много, но мы с Сергеем собрались и не допустили ни одной ошибки. При попадании в эти точки мы получали огромное удовольствие от понимания того, что едем четко. Это добавляло уверенности в дороге.

Легенда хорошо билась, единственное, организаторы не все опасности указывали в дорожной книге. Но Сергей ехал аккуратно, а я старался максимально точно «подбиваться» в этих моментах. Для нас этот этап получился успешным. Сейчас у нас легкая, но приятная усталость».

Источник: autosport.com.ru

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here