Всего два этапа потребовалось команде «МАЗ-СПОРТавто», чтобы выиграть со своим новым грузовиком – капотником 6440RR – на спецучастке Дакара. Сергей Вязович оставил за спиной всех конкурентов и опередил на полторы минуты ближайшего преследователя Дмитрия Сотникова на «КАМАЗе».

«МАЗ» впереди, Алонсо на грани топ-50. Итоги второго этапа Дакара-2020

«Мы сегодня два раза заблудились. Этап выиграли на самом финише. Андрей Каргинов нас в ходе спецучастка догнал и обогнал, но «увёз» прямо. Я сразу развернулся назад, а он остался искать дорогу и проиграл нам всё, что до этого выиграл, – цитирует Вязовича пресс-служба G-Energy Team. – Первым сегодня ошибся Антон Шибалов, и мы вышли на первую позицию. Потом в одном месте мы немного ошиблись – после сильного подброса приземлились, сами ударились, и всё… Где теперь правая дорога? Пропустили Шибалова, затем выбрали одну из трёх дорог, приехал Каргинов, мы встали за ним. Но затем Павел Гаранин дважды выручал нас – мы первыми из грузовиков находили точки. Так что сегодня наша победа по большому счёту благодаря штурману».

Сам Гаранин прокомментировал: «Непростой сегодня был день, особенно по навигации. Как и обещали организаторы, мест было много, много экипажей блуждали, в том числе и мы, но довольно быстро находили выходы из ловушек. Ребята из «КАМАЗ-мастер» также блуждали, но так в целом и ехали весь этап. В целом сложилось всё хорошо.

Дорожная книга, несмотря на то, что её выдали перед стартом, не вызвала серьёзных проблем. Там всё хорошо разукрашено, ошибок у ней нет. Про опасные ситуации, которые невозможно было прописать, рассказали на брифинге вечером».

Источник: autosport.com.ru

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here