«Мистер Дакар» Стефан Петерансель одержал победу на четвёртом этапе ралли-рейда в категории внедорожников, на 2 минуты 26 секунд опередив ближайшего соперника Нассера Аль-Аттию, и отыграл у лидера генеральной классификации и напарника по команде Bahrain JCW X-Raid Карлоса Сайнса больше семи минут.

«После проблем первых дней победа принесла нам приятные ощущения, хотя мы один раз прокололи колесо и один раз потерялись, в общей сложности упустив где-то шесть минут, – рассказал француз, на счету которого теперь победы на спецучастках Дакара на трёх континентах, официальному сайту ралли-рейда. – Этап был очень интересным, и дороги в начале и в конце дистанции совсем не походили друг на друга. Особенно сложными оказались последние 60 километров – мягкий песок с крупными валунами, очень техничное покрытие, на котором было сложно выбрать правильный путь.

Этот новый Дакар – просто находка, здесь есть все ингредиенты хорошего ралли-рейда: превосходные ландшафты, запутанная навигация и достаточно трудностей для экипажей, которые помогают отделить сильных от слабых. Пока что организаторы справляются блестяще».

По итогам четвёртого дня Петерансель идёт третьим в зачёте внедорожников с отставанием от лидера Карлоса Сайнса в 11 минут и 42 секунды.

Источник: autosport.com.ru

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here