На шестом этапе ралли-марафона Дакар-2020 произошла редкая для ралли-рейдов авария: друг с другом столкнулись грузовик и внедорожник.

В инциденте поучаствовали экипаж #506 на грузовике Renault с голландцем Мартином ван ден Бринком за рулём и чешский экипаж #328 Томаша Уредничека на Ford Ranger. Машина последнего буксовала в песке и резко взяла вправо. Как раз в этот момент мимо проезжал грузовик, который боком зацепил внедорожник и нанёс ему существенные повреждения.

«Мы не смогли взять последнюю дюну с первого раза, сдали назад, чтобы попробовать ещё раз, и в этот момент появился Ван ден Бринк. Он подъехал под неудачным углом, и мы его попросту не видели. Шокированы произошедшим: наша машина уничтожена», – прокомментировал Уредничек инцидент для блога LoveDakar.

Как сообщает Telegram-канал @CrossCountryRally, инцидент будет расследован судьями в день отдыха, 11 января. Известно также, что автомобиль Уредничека вряд ли сможет продолжить гонку.

По итогам шестого этапа ван ден Бринк занимает в генеральной классификации грузовиков 12-е место с отставанием от лидеров марафона более четырёх часов. Что касается чешского экипажа, в зачёте внедорожников он находится на 43-м месте из 59 экипажей, продолжающих борьбу.

Источник: autosport.com.ru

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here