Власти Ливана получили ордер Интерпола на арест экс-главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, сбежавшего в страну из Японии, сообщает агентство Reuters.

Между Ливаном и Японией нет соглашения об экстрадиции, поэтому вряд ли стоит ожидать, что Гон вновь пересечёт государственную границу. В судебной практике Ливана при получении международного ордера на арест ливанских граждан их помещают под домашний арест с конфискацией паспорта, как отметил источник в ливанском суде. На сайте Интерпола «красного циркуляра» на имя Карлоса Гона пока что нет.

Карлос Гон сбежал из Японии в футляре для контрабаса

Обвиняемый в финансовых преступлениях бизнесмен сбежал от японского правосудия в последние дни декабря благодаря тщательно спланированной операции. Близкие к Гону источники сообщают, что он задумал побег, узнав, что рассмотрение его дела затягивается до апреля 2021 года.

«Он был очень огорчён тем, что не сможет увидеться со своей женой и поговорить с ней», – заявил источник.

Японский телеканал NHK сообщил, что власти страны разрешили Гону иметь при себе копию французского паспорта в запертом кейсе во время пребывания под домашним арестом, что, вероятно, позволило ему легально въехать в Ливан. Кроме того, тот же телеканал показал кадры с камер видеонаблюдения у токийской квартиры бизнесмена: Гон покинул её в одиночестве около полудня 29 декабря и не вернулся.

Турецкая полиция начала собственное расследование инцидента и уже арестовала семерых человек – четверых пилотов воздушных судов, двух сотрудников аэропорта Стамбула и одного грузчика, которые, предположительно, поспособствовали незаконному транзиту Гона через страну.

Источник: autosport.com.ru

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here