Промоутер Union Boxing Promotion Юрий Рубан заявил, что в случае победы Артема Далакяна (19-0, 14 КО) над Йосбером Пересом (17-2, 15 КО), украинец получит пояс WBA Super вместо титула регулярного чемпиона.

«На той неделе прозвучало, что Танака ушел и оставил пояс WBO. Есть подозрения, что еще одна категория останется без чемпиона. Мы работаем над объединительным вопросом, это нелегкий вопрос.

Если Артем победит, я открою немножко карты, то получит статус суперчемпиона. А что это значит? Бои без очереди. Он оставляет пояс чемпиона мира и вызывает другого чемпиона на обязательную защиту. Так что давайте подождем еще немного.

Почему мы хотим получить статус суперчемпиона? До этого остался один шаг. При этом статусе уже будет легче договариваться за объединительный бой с чемпионами. Это другая финансовая сторона. Поверьте, мы помогаем, как можем нашим боксерам, но они заслуживают еще большего.

Думаю, вскоре будет серьезный бой. Хотелось бы провести его здесь, но на 90% он будет за границей. Это могут быть США, Саудовская Аравия, Ирландия. Как получится, какие будут предложения. Но давайте переждем завтрашний день и потом уже раскроем карты, поговорим, что будем делать дальше», — отметил Рубан.

Напомним, что ранее букмекеры назвали фаворита данного поединка. Кроме того, на нашем сайте будет доступна онлайн трансляция боя Далакян — Перес, которая начнется в 21:00 по киевскому времени.

Источник: xsport.ua

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

Источник: isport.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here