Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене прокомментировала информацию о том, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) может быть полностью исключена из состава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics).

«Я в ярости от того, что на тот момент министр спорта Павел Колобков и нынешний глава ОКР Станислав Поздняков проигнорировали все обращения легкоатлетов по поводу команды Дмитрия Шляхтина, которая продолжает руководить ВФЛА. Вопросы всех открытых писем так и остались без ответа. Сегодняшнее решение AIU – это их зона ответственности и их вина. Считаю, что (и.о. главы ВФЛА) Юлия Тарасенко и все остальные работники ВФЛА должны быть незамедлительно отстранены от любых контактов с World Athletics и другой деятельности».

Отметим, что лидер женских прыжков в высоту последних лет планировала приехать на соревнования в Котбусе, но пятикратной победительнице турнира отказали в получении нейтрального статуса. Сама спортсменка заявила, что не знает причины такого решения.

Напомним, раннее Магучих победила Левченко и едва не установила новый рекорд Украины на турнире в Котбусе.

Источник: xsport.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here