Украинские высотницы Юлия Левченко и Ярослава Магучих ударно начали сезон в помещении. Первая в Киеве прыгнула 2,00 метра, на что вторая вскоре ответила 2,01 м во Львове. Теперь болельщики ждали их очной встречи. И она пришла очень скоро – в Котбусе, Германия.

Сразу нужно отметить, что лидер женских прыжков в высоту последних лет россиянка Мария Ласицкене также планировала приехать на соревнования, но пятикратной победительнице Котбуса отказали в получении нейтрального статуса. Сама спортсменка заявила, что не знает причины такого решения.

Впрочем, конкуренцию нашим девушкам в секторе составила чемпионка мира в помещении-2014 полька Камила Лицвинко, которая в итоге заняла третье место, а украинки между собой разделили первые два.

Левченко стартовала с 1,80 м и прошла без ошибок до 1,94 м. Эту высоту украинка взяла с третьей попытки, затем потратила три прыжка и на 1,96 м, которые стали для нее зачетными. Хотя, та-таки, третья попытка на 1,98 м у Левченко была очень близкой.

Магучих же начала прыгать с 1,85 м, чисто шла до 1,96 м, которые взяла после двух прыжков, чем уже, получается, гарантировала себе первое место. Но украинка сумела поднять планку и к 1,98 м – с третьей попытки, хоть предыдущие две тоже были очень хороши.

После этого 18-летняя Магучих пошла на новый взрослый рекорд Украины в помещении – 2,02 м. Да, в этот день все три попытки были неудачными. Но, если не верите, то посмотрите их сами, – они выглядели очень перспективно и вызывают ощущение, что вскоре эта высота будет взята.

Есть еще одна вещь, которая стала известна во время этих соревнований. В World Athletics приняли решение перенести чемпионат мира-2020, который должен был состояться в Нанкине, Китай на 2021 год. Виной всему, конечно же, коронавирус.

Результаты:

Видео соревнований:

Источник: xsport.ua

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here