Звездная украинская высотница Ярослава Магучих превосходно начала зимний сезон выступлением на Мемориале Демянюка во Львове.

В секторе 19-летней Магучих противостояла чемпионка Универсиады-2019 Юлия Чумаченко, но она остановилась уже на 1,83 метра. Вице-чемпионка мира же стартовала с высоты 1,86 м и до 1,99 м покоряла планку с первой попытки.

1,99 м – новый рекорд соревнований. Предыдущий принадлежал Юлии Левченко, которая в 2019 году выиграла турнир с результатом 1,96 м.

Но Магучих, несмотря на то что уже давно осталась в секторе наедине, решила не останавливаться и пошла на личный рекорд в помещении – 2,01 м. Первая попытка была неудачной, после второй болельщики уже радостно загудели, но планка взяла паузу и предательски упала, но третья стала триумфальной.

2,01 м. Ярослава Магучих в 19 лет повторила рекорд Украины в помещении, который в 2008 году на чемпионате мира в Валенсии установила Вита Паламар.

Также Магучих возглавила мировой топ-лист. Приятно, но на первом месте располагается ее результат из Львова, а на втором – 2 метра от Левченко из Киева. Два лучшие результата сезона в мире показаны украинками в Украине.

Отметим, что чемпионат мира-2020 в помещении пройдет в марте в Нанкине.

Напомним, Марина Бех-Романчук заявила, что поедет на соревнования в Китае.

Источник: xsport.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here