Президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул выступил с заявлением, в котором объявил, что Министерство молодежи и спорта урезало финансирования ФЛАУ и теперь организация вынуждена отменить несколько крупных национальных турниров, а также приостановить подготовку национальной сборной к Олимпийским играм в Токио.

«Уважаемые судьи, спортсмены, специалисты и любители легкой атлетики, к сожалению, вынужден сообщить вам неприятную новость.

Планомерная подготовка к Олимпийским играм, к сожалению, прерывается. Сегодня Министерство молодежи и спорта сообщило нам, что деньги предназначенные ФЛАУ с большой вероятностью выплачены не будут.

Соответственно, это ставит нас в очень сложную ситуацию. Уже сейчас сумма обязательных выплат по мероприятиям, которые были проведены и не гарантируются к компенсации, составляет около 4,5 миллионов гривен. Для нас это большая сумма и мы не можем далее ее увеличивать. Мы отменяем все учебные сборы, которые запланированы на территории Украины. Также, мы вынуждены сократить финансирование соревнований по спортивной ходьбе в Сумах. Мы сокращаем финансирование сборов, которые сейчас проводятся заграницей. Мы вынуждены пойти на такой шаг, так как не имеем гарантий по выплатам ранее запланированных средств от Министерства молодежи и спорта».

Напомним, украинка Ярослава Магучих признана лучшей молодой легкоатлеткой мира. 

Источник: xsport.ua

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here