Чемпион Европейских игр и двукратный призер чемпионатов Европы бегунья Ольга Ляховая дала интервью Ukrainian Sports Clinic и рассказала, кто ее спонсирует и куда ей приходится тратить деньги:

На что спортсмены еще тратят деньги, кроме как на свое здоровье? Для подготовки.

Ну, конечно, мы покупаем разные массажеры для восстановления. Тратим деньги на массажи, даже не знаю на что.

Подготовка спортсмена твоего уровня – достаточно дорогая затея. Кто тебя помогает, кто эти люди, кто эти предприниматели?

Если честно, в легкой атлетике очень мало спонсоров, это не футбол, не бокс. Лично у меня есть спонсорская компания Nike, но это тоже, только у спортсменов топ-уровня. Спортсмены среднего уровня вообще не имеют спонсоров, возможности такой нет. У меня вот Nike и еще в моем родном городе мне помогает салон красоты и здоровья. Я тоже могу прийти туда и пройти всякие процедуры. Ну и все.

Государство, такое впечатление, остается немножко в стороне, почему так происходит? Она находится вне спортивной среды.

Нам нужно, чтобы государство смотрело на глобальные проблемы. Для того, чтобы дойти до высокого уровня, нужно с самого малого поддерживать спортсмена. Это и здоровье, и тренеры. Нужно просто всю систему менять. Сделать специальные курсы для тренеров, специальные центры для восстановления спортсменов.

Без поддержки государство может, наверное, только футбол и теннис. И то, не профессиональные.

Напомним, другая звездная украинская легкоатлетка Юлия Левченко роскошно начала зимний сезон – на первом же старте повторила личный рекорд.

Источник: xsport.ua

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here