В субботу в шведском Эстерсунде двумя смешанными эстафетами стартует большой биатлонный сезон.

ДОМ-2019

Летом и осенью сборная России не раз оказывалась в центре разнообразных скандалов. То у них раздрай со спортсменами из-за рекламы на экипировке, то пропуски допинг-тестов, то немыслимая чехарда с составом, который чуть ли не ежедневно меняется туда-сюда. И все это – под аккомпанемент интернет-кривляний Дмитрия Губерниева. Какая-то жуткая смесь всеобщего вранья, жадности, интриг и грязного пиара. Балаган, мыльная опера, «Дом-2019»!

Впрочем, спорт тем и хорош, что здесь, в отличие от шоу-бизнеса, нельзя бесконечно валять дурака и развешивать лапшу по ушам окружающих. Рано или поздно воленс-неволенс приходится выходить на трассу, и там очень быстро становится понятно, кто есть ху. Ежели ты проигрываешь ногами минуту на круге и вместо мишеней палишь в белый свет, потом твоих объяснений про «цатое» место никто слушать не станет – все просто отвернутся и пойдут по своим делам.

Так каких же результатов – не по ругани, где нам равных нет и не предвидится, а на табло – ждать от российского биатлона в новом сезоне?

ЛОГИНОВ ПРОТИВ БЕ? ОТБИТЬСЯ БЫ ОТ ФУРКАДА

Боюсь, что в этом смысле мне (хотя я-то тут при чем?) порадовать вас особо нечем. Очень хотел бы ошибиться, но из 13 наших, заявленных на стартовый этап КМ, регулярно бороться за медали способен только один. И это еще в лучшем случае, ведь Александр Логинов только-только залечил травму руки и набрать оптимальную форму наверняка не успел. Разговоры о том, что после второго места в общем зачете прошлого Кубка мира Логинов, дескать, готов дать бой норвежцу Йоханнесу Бе, не подкреплены ничем кроме все того же пиарного ража. Напомню, что весной наш лидер проиграл норвежскому 408 очков, и такая дистанция измеряется не автобусными остановками, а скорее расстояниями до Луны.

Безусловно, статус второго биатлониста в мире тоже очень крут. Однако и он Логинову нынче не гарантирован совершенно. Прежде всего – из-за Мартена Фуркада, который после провала в сезоне-2018/19 (12-е место в общем зачете КМ) явно намерен вернуться на самый верх.

Показательным в этом смысле вышел представительный масс-старт 18 ноября в Шушене, где Фуркад финишировал первым, а Бе-младший – шестым, в 24 секундах позади. Норвежец, правда, совершил четыре промаха, в то время как у француза их было только два, но это, согласитесь, уже очень похоже на соотношение сил между ними не из прошлого, а позапрошлого Кубка мира, когда Фуркад выиграл. Что у Бе, что у нынешнего депутата Госдумы Антона Шипулина.

МИРОНОВА, ПОПАДАЙ!

Возникает резонный вопрос: Логинов Логиновым, но есть ли у нас хоть кто-то еще? Ведь на отборочных гонках сборной в Тюмени доминировал ветеран Дмитрий Малышко, уже давным-давно не добивавшийся на мировой арене ничего серьезного.

Внятный положительный ответ тут может дать, пожалуй, лишь Светлана Миронова. Единственная российская биатлонистка с нормальным (не по нашим, а по международным меркам) «ходом». Стрельба Мироновой – едва ли не самый интересный для нас сюжет стартующего Кубка мира, за ней действительно интересно будет следить. Начиная с эстерсундского спринта воскресным вечером. Кстати, напомню: летом завершили карьеры Анастасия Кузьмина с Лаурой Дальмайер, и из опытных суперзвезд в женском КМ остались только две – Кайса Мякяряйнен да Доротея Вирер.

Конечно, у России еще есть надежная Екатерина Юрлова-Перхт, но она, чего уж греха таить, надежна тогда, когда в форме, когда попадает – и когда мажут более быстрые на лыжне соперницы. Про остальную же скамейку говорить пока нечего. Разве что Матвей Елисеев или Антон Бабиков вдруг взбрыкнут, что с ними уже бывало.

Наши предварительные составы на субботу уже объявлены: одиночная «смешанка» – дебютантка КМ Татьяна Воронина и Елисеев, классическая – Юрлова, Миронова, Логинов и Малышко. У немцев в последней финишировать будет Арнд Пайффер, а у французов… Ну, конечно же Фуркад!

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ В КУБКЕ МИРА

Обладатели Кубка мира определяются в 15 номинациях: общий зачет у мужчин и женщин, зачеты личных дистанций (спринт, гонка преследования, индивидуальная гонка, масс-старт) у мужчин и женщин, зачеты эстафет (мужская, женская, смешанная – включая одиночную смешанную) и зачет Кубка наций у мужчин и женщин.

Во всех личных гонках Кубка мира и чемпионата мира кроме масс-старта (спринт, гонка преследования, индивидуальная гонка), а также в эстафетах и смешанных эстафетах, очки в зачет Кубка мира получают биатлонисты (в эстафетах – страны), занявшие места с 1-го по 40-е:

В общий зачет идут все очки, набранные биатлонистами в личных гонках КМ и ЧМ, кроме двух худших результатов в сезоне (включая гонки, за которые очков получено не было).

В зачеты отдельных дистанций идут все очки, набранные биатлонистами (в эстафетах – странами) в гонках соответствующего типа в КМ и ЧМ.

В случае равенства очков у двух и более биатлонистов или стран в каком-либо из зачетов, места между ними распределяются по большему количеству наиболее высоких мест: сначала – первых, затем (если первых мест нет ни у кого или их число одинаково) – вторых и т.д.

Источник: sovsport.ru

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here