Лидер Кубка мира норвежка Тириль Экхофф упрочила свои позиции в общем зачете. 

Женская гонка преследования в Рупольдинге оказалась самой «интересной» для российских болельщиков. Понятно, что финишировав в спринте 36-й (Лариса Куклина), 37-й Екатерина Юрлова-Перхт), 42-й (Кристина Резцова) и 60-й (Ирина Старых) шансов на медаль наши биатлонистки почти не имели. А на победу не имели без всяких «почти». Главная героиня этапа в Германии Тириль Экхофф выиграла в спринте полминуты у ближайшей преследовательницы, затем победила в составе сборной Норвегии в эстафете, и в гонке преследования была стопроцентной фавориткой.

В воскресенье в Рупольдинге выпал снег, по которому так скучают в Центральной России. Но даже бег по свежей целине нисколько не мешал Экхофф. Обе главные интриги гонки были связаны с ней:

1. Удержит ли Тириль лидерство в общем зачете Кубка мира

2. Выиграют ли норвежки все три гонки в Рупольдинге

Забегая вперед, скажем, что и то, и другое норвежкам удалось: Экхофф была вне конкуренции. Главная ее соперница в тотале итальянка Доротея Вирер и шведка Ханна Оберг продержались лишь до второго огневого рубежа, после чего начали безнадежно отставать.

Россиянкам терять было нечего, они рисковали, и за исключением Юрловой, риск этот себя оправдал. После второй стрельбы Старых поднялась с 60-го на 25-е место, Куклина – с 36-го на 26-е. Не промахнись Стары последним выстрелом на третьей стрельбе, могла бы бороться за десятку лучших.

– Немного недоработала на стрельбе, – признала Ирина после финиша. – Сама же гонка очень понравилась: была борьба, ажиотаж, эмоции. Чувствовала в себе силы выступить хорошо. Снегопад создал небольшие проблемы: лыжня по центру была накатана, а сбоку – целина: обгонять сложно. Но условия одинаковые для всех.

Чего можно достичь в гонке показала украинка Вита Семеренко, поднявшаяся к этому моменту с 34 на шестое место. После 4-го огневого рубежа произошли изменения в стане лидеров – словачка Паулина Фиалкова обошла и Вирер и Оберг.

На четвертой стрельбе Экхофф отстреляла без промаха, и уходя со стрельбища послала воздушный поцелуй болельщикам, тренерам, а заодно и соперницам. Интрига сохранялась в борьбе за серебро, которое в итоге досталось Фиалковой. Это первый подиум в сезоне для сборной Словакии. Оберг финишировала третьей.

Лучшей из россиянок стала Куклина.

– Снег создавал трудности, но с каждым кругом было легче. После спринта у меня был разговор с тренером, который сказал, что надо уметь отдыхать. Я поняла, что он прав: уже и не вспомню, когда отдыхала в последний раз. Пропустила эстафету и это пошло на пользу.

Источник: sovsport.ru

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here