Главный тренер мужской сборной Украины Сергей Бебешко подал в отставку со своего поста. Об этом в интервью пресс-службе Федерации гандбола Украины сообщил президент организации Андрей Мельник. Сразу после возвращения команды из Австрии, где украинцы выступали на Евро-2020, Мельник рассказал об изменениях в тренерских штабах сборных и выступлении на континентальном форуме.

О выступлениях сборной Украины на Евро-2020:

«Наш результат на чемпионате Европы неудовлетворительное. Игра команды произвела впечатление, но результата нет. Нашим игрокам очень важно победить худшее, что есть в каждом из нас, – это неуверенность, отсутствие веры в себя взамен все лучшее нужно было випуситы наружу – свою спортивную злость, дух воина, веру в то, что мы можем победить. К сожалению, именно этого нам не хватило: веры, психологии. Сейчас мы подведем итоги, будет перезагрузка. В мужской и женской сборных будет работать психолог, это специалист с большим именем. Будем работать теперь и в этом направлении, ведь у нашей команды есть все, чтобы побеждать. Теперь нужно исправить психологию. В остальном – все команды равны. Вы видели: к 50-й – 55-й минуты своих матчей мы шли мяч в мяч с нашими соперниками, но в итоге проигрывали. Побеждает тот, кто больше верит в себя и в свой успех. Нельзя сказать, что кто-то в нашей збрний не играл или не хотел. Бойцовские качества у всех на высоком уровне. Нам не хватило не мастерства, не хватило – психологии».

Об отставке Сергея Бебешко:

«Сергей Васильевич Бебешко мы поблагодарили за работу. Спасибо ему, мы попали на чемпионат Европы. После завершения нашего участия в турнире Сергей Васильевич написал заявление о том, что он покидает пост главного тренера сборной Украины. Мы же можем только поблагодарить его — его работа действительно заметна».

Об изменениях в тренерском штабе женской сборной команды Украины:

«Так, произошли изменения в тренерском штабе женской сборной Украины. На пост главного тренера команды назначен Заслуженный тренер Украины Борис Николаевич Чижов. Он уже в полном объеме занимается выполнением своих обязанностей. У нас было заседание исполкома ФГУ и мы приняли такое решение. Мы поблагодарили теперь уже экс-тренеру сборной Натальи Ляпиной, она проделала большую работу и мы остаемся с ней в хороших отношениях. Но нам нужен результат, его же не было. В нашей женской сборной сложная ситуация в отборе на чемпионат Европы-2020, однако шансы на успех остаются. Поэтому нужно выполнять свою работу и пробиваться в финальную часть».

Напомним, сборная Украины на чемпионате Европы проиграла все три матча: Северной Македонии, Австрии и Чехии. При этом команда Бебешко показала достаточно неплохую игру, как для первого за 10 лет выступления на Евро.

Источник: xsport.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here