Действующий чемпион Европы Испания и Хорватия, которая с 2010 года не играла в финале, разыграют между собой золото ЧЕ-2020 по гандболу.

Хорватия – Норвегия ОТ 29:28 (12:10, 11:13, 6:5)

Первым свой полуфинал провели хорваты и одни из хозяев турнира норвежцы. Для того, чтобы выяснить финалиста команды провели два овертайма. В итоге, за четыре секунды до конца 80-й минуты матча Желько Муса вырвал победу для своей команды. Хорваты вышли в финал впервые с 2010 года, когда, как и в 2008 году, уступили в матче за золото.

Также нельзя не отметить то, что Саннер Сагосен забросил 10 мячей в матче и довел общее количество голов на турнире до 61. Таким образом, норвежец повторил бомбардирский рекорд Кирилла Лазарова.

Испания – Словения 34:32 (20:15, 14:17)

Во втором полуфинале действующие чемпионы Европы хотели взять реванш у словенцев за поражение в квалификации на Олимпийские игры-2016. После первого тайма испанцы уверенно вели в пять мячей, а на старте второй половины – в шесть. Но их соперники не опустили руки и за минуту с небольшим до конца основного времени сделали счет 32:33. Впрочем, чудо-камбека мы не увидели. Испания третий раз кряду вышла в финал – 34:32.

Так что судьба золота первого в истории чемпионата Европы, на котором выступают 24 команды, определится в матче Испания – Хорватия. Обе команды ни разу не проигрывали в течение турнира, даже в очном противостоянии в основном раунде, которое завершилось ничьей – 22:22.

Для хорватов этот финал – шанс впервые в истории стать чемпионами, для испанцев – стать первыми после шведов в 2002 году, кому удалось защитить свой титул. Начало решающего матча турнира – в 17:30 26 января.

Напомним, лидер сборной Украины дал пламенное интервью XSPORT.ua по итогам выступления нашей команды на чемпионате Европы.

Источник: xsport.ua

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here