Группу сборной Украины на чемпионате Европы-2020, который стартует уже 9-го января, нельзя назвать легкой. Об этом сказал главный тренер национальной команды Сергей Бебешко в комментарии для XSPORT. Бебешко ответил на вопросы после своей встречи в Министерстве культуры, молодежи и спорта Украины, где его кандидатура на должность главного тренера сборной была рекомендована для нового контракта — на 2020 год.

Какой результат на чемпионате Европы вас может устроить?

Это прежде всего выход из группы. Сейчас очень много говорят, что у нас легкая группа. Думаю, наши соперники думают точно также и, наверное, они довольны, что им попалась сборная Украины. То, что нам не попались топовые команды это плюс, но мы не можем говорить, что у нас группа легкая. Мы 10 лет назад в последний раз играли на чемпионате Европы. На сегодняшний день мы скорей аутсайдеры.

Будем идти от матча к матчу. Также как мы играли в отборе. Тогда у нас получилось, надеюсь, получится и сейчас. Думаю, нам по силам выйти из группы.

 

  • Объявлена расширенная заявка сборной Украины на Евро-2020

Во время встречи с комиссией Министерства, обсуждалась тема задач сборной на чемпионат Европы?

  Нас поздравили с выходом на чемпионат Европы. Это уже большое достижение. После долгой паузы — у нас есть достижения, есть свет в конце тоннеля. Мы — тренеры, игроки, Федерация — хотим, чтобы у гандбола были достижения и мы были на слуху. От Министерства никаких задач нам не ставили, как это было в советские времена — пятилетку за два года. И это тоже обнадеживает. 

Напомним, соперниками сборной Украины по группе «В» на чемпионате Европы-2020 станут Северная Македония, Австрия и Чехия. Две лучшие команды выйдут в следующий раунд. Первый матч украинцы проведут 10 января. 

Сергей Цукило

Источник: xsport.ua

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here