Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев в интервью информагентству ТАСС заявил о том, что его Федерация намерена в 2026 году провести чемпионат Европы по гандболу. И, по словам специалиста, для этого может быть подана совместная заявка с Украиной, с которой, опять-таки по его словам, уже даже были проведены первые переговоры.

«Чемпионат Европы проводится каждые два года, так что если мы хотим принять турнир в 2026 году, нам надо противопоставить нечто еще более серьезное и аргументированное. Или обсуждать совместную заявку с Белоруссией или Украиной. С Украиной мы сейчас реально обсуждали такой вариант. Почему нет? Я уверен, что ситуация начнет улучшаться, ускорятся интеграционные процессы. Быть может, большой вклад в это внесет и спорт».

Федерация гандбола Украины в свою очередь на своем официальном сайте заявила, что не вела с Россией переговоров о совместном проведении турнира. Президент ФГУ Андрей Мельник был удивлен такой информацией от российского коллеги.

«Опубликованное в прессе заявление президента Федерации гандбола России господина Шишкарева о переговорах с Украиной о совместном проведении чемпионата Европы-2026 среди женщин меня как минимум удивило. Ни я, ни другие представители Федерации гандбола Украины не вели переговоры в этом направлении ни с Россией, ни с любой другой страной. Чтобы вести с кем-то такие переговоры, необходимо иметь спортивную инфраструктуру, которая, как мы надеемся, будет в Украине в ближайшее время.

В воскресенье в Стокгольме, где проходит Конгресс Европейской Федерации гандбола, а также проходят финальные матчи мужского чемпионата Европы, надеюсь, будет поднят этот вопрос и сам господин Шишкарев даст объяснения по поводу своих высказываний.

Спасибо всем за понимание и поддержку! Прошу СМИ проверять информацию перед ее распространением. Болейте за гандбол!».

Напомним, в эти дни в Австрии завершается чемпионат Европы среди мужчин, где уже известны оба финалиста. Сборная Украины не смогла выйти из группы.

Источник: xsport.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here