Глава ОКР обвинил руководителя World Athletics в русофобской политике

Глава Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) британец Себастьян Коу ведет последовательную русофобскую политику, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

В четверг Коу заявил, что не верит в участие российских и белорусских легкоатлетов в Олимпиаде 2024 года в Париже. Он отметил, что совет World Athletics не собирается пересматривать свою позицию относительно допуска спортсменов из этих стран.

— Считаю, что господин Коу ведет последовательную русофобскую политику со времени его первого избрания на пост президента World Athletics. В его поведении ничего не меняется, меняются лишь мотивы, факторы, которыми он пытается прикрыть ту русофобию, которую демонстрирует. Безусловно, такое поведение не присуще олимпийской семье, в которой идеалами всегда были дружба, взаимное уважение, стремление к совершенству. Видимо, об этих идеалах господин Коу подзабыл, — цитирует Позднякова «РИА Новости Спорт».

Двукратный олимпийский чемпион Коу возглавляет организацию с 2015 года, в четверг он был переизбран на новый четырехлетний срок.

Источник