Чемпион Европы и призер чемпионатов мира Михаил Романчук заявил, что серьезно настроен на Олимпийские игры-2020 в Токио, а также признался, что планирует развивать свой личный бренд после соревнований в Японии:

В этом году я настроен очень серьезно. Хочется реализовать то, к чему мы шли в течение трех сезонов. Начало сезона добавляет уверенности в том, что мы находимся на правильном пути. Хотя стопроцентной гарантии давать не может никто. Все тренируются и ищут разные подходы. Мы с тренером сделаем все, что от нас зависит.

Главным стимулом накануне старта в Кубке мира было именно побить рекорд соревнований на дистанции 1500 метров. Он принадлежал олимпийскому чемпиону Грегорио Пальтриниери из Италии, моему принципиальному сопернику. Поскольку теперь рекордсменом Кубка стал я, то соревнования могу считать удачными. Для меня было важно превзойти Грегорио.

С психологической точки зрения?

И из нее также. потому что когда бьешь результат основного соперника, это вдохновляет.

Сейчас вы соревнуетесь на трех длинных дистанциях вольным стилем – 400, 800 и 1500 метров. Какую из них считаете основной?

После того, как олимпийской стала 800-метровка, одинаково важными считаю две длинных. Относительно 400 метров не уверен. Думаю, окончательно определюсь с этим дистанцией после чемпионата Европы на «длинной воде» в мае следующего года. Там решим, какие дистанции будут на Олимпийских играх приоритетными.

Для вас 23-кратный олимпийский чемпион Фелпс – эталон в плавании?

У меня нет эталонов в плавании. Это скорее мне самому всегда хотелось быть примером для подражания. Надеюсь, мне это удается. После Олимпиады потихоньку раскручивать свою историю. Есть немало идей. Но для этого нужно время и помощь от разных сторон.

Следили за тем, как Марина выигрывала серебро на недавнем чемпионате мира в Дохе?

В прямом эфире смотреть не мог, ведь в тот день, когда легкоатлетки разыгрывали медали в прыжках в длину, я стартовал на 400-метровке на International Swimming League в Индианаполисе. У меня как раз была разминка и весь мой клуб Energy Standart знал о том, что Маринка сейчас прыгает. Ко мне постоянно подходили и говорили, кто как прыгнул. После каждой попытки. То тренер из клуба подойдет, то массажист, то кто-то из спортсменов. Следили все. Затем вместе приветствовали. Я чувствовал большую поддержку.

Заработки в легкой атлетике заметно выше. Вам об этом известно, как никому другому.

В легкоатлетов является «Бриллиантовая лига», серия других коммерческих стартов. У нас ситуация скромнее. Мои соперники из развитых, по сравнению с Украиной, плавательных стран основные заработки получают все же не от плавания, полученных медалей или установленных рекордов, а благодаря тому, что имеют хорошие рекламные контракты. Спорт им позволяет стать узнаваемыми, а над другим работает их команда. В Украине ситуация сложнее. Хочется, чтобы украинские бренды поняли, что украинский спорт жив и обратили на нас внимание. На мой взгляд, будет больше пользы, если какая-то фирма вложит деньги не в аренду бигбордов, а в рекламный контракт со спортсменом. Можно придумать много видов сотрудничества. На мой взгляд, спорт в Украине имеет потенциал стать одной из самых прибыльных отраслей.

Пока же имеем несколько искажены реалии. Мой друг, который в спорте ничего особенного не достиг, зарабатывает тренерской работой в фитнес-клубе те же деньги, что и я, будучи чемпионом Европы и призером чемпионатов мира. Получается, стимула тренироваться 20 лет нет. Можно просто пойти тренером в спортклуб. И не потому, что клубах платят много, а потому, что труд спортсменов недооценен.

Напомним, отец Романчука рассказал, что его сына заставляют платить за тренировки в Ровно, да еще и не пускают к нему тренера.

Источник: xsport.ua

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here