Женская сборная Украины по волейболу узнала соперников в квалификации на чемпионат Европы-2021. 7 февраля в Люксембурге прошла церемония жеребьевки отборочного турнира.

Квалификация на ЧЕ-2021. Женщины

  • ГРУППА А: Беларусь, Швейцария, Эстония.
  • ГРУППА В: УКРАИНА, Португалия, Грузия, Швеция.
  • ГРУППА С: Испания, Греция, Австрия, Норвегия.
  • ГРУППА D: Словакия, Финляндия, Черногория, Косово.
  • ГРУППА E: Венгрия, Франция, Израиль, Дания.
  • ГРУППА F: Словения, Чехия, Босния и Герцеговина, Латвия.

В финальную часть чемпионата Европы выйдут по две лучшие команды из каждой группы квалификации, однако президент Федерации волейбола Украины Михаил Мельник поставил перед командой задачу выиграть свой квартет.

С Португалией наши девушки встречались на Евро-2019 и победили со счетом 3:0, а у Швеции всухую выиграли оба матча прошлогодней «Золотой Евролиги».

На данный момент у женской команды нет главного тренера и в ФВУ анонсировали появление в штабе иностранного тренера-консультанта, а также изменения в составе игроков.

Автоматически на женский чемпион Европы отобрались страны-хозяйки Сербия Болгария, Хорватия и Румыния, а также топ-8 сборных из предыдущего розыгрыша Евро: Турция, Италия, Польша, Нидерланды, Германия, Россия, Бельгия и Азербайджан.

Также нужно отметить, что прошлогоднее выступление команды Угиса Крастиньша позволили мужской сборной Украины отобраться на свой чемпионат Европы без квалификации. Прямую путевку на Евро-2021 также получили хозяева турнира Польша, Чехия, Финляндия, Эстояни и другие топ-7 команд прошлогоднего турнира: Сербия, Словения, Франция, Россия, Италия, Германия и Бельгия.

Напомним, лидер нашей мужской команды поднялся с «Перуджой» на первое место в чемпионате Италии.

Источник: xsport.ua

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here