Чемпион Украины последних девяти лет подписал американского легионера 23-летнюю американскую центральную блокирующую Кез Браун. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

До южненской команды Браун играла за университет команды Кентукки, а профессиональную карьеру начала в немецком «Мюнстере», где в прошлом сезоне была признана лучшей блокирующей Бундеслиги – регулярный чемпионат:19 игр; 153 очка, 95 – атака, 50 – блок, 8 – подача.

Это первый американский легионер в истории «Химика» и всего четвертый из стран дальнего зарубежья.

Главный тренер «Химика» Евгений Николаев объяснил, для чего его команде такое усиление:

«Кез отличает мощный, как говорят, мужской блок. Мы рассчитываем, что обладающая хорошими физическими данными американка усилит нашу игру на блоке и в атаке, и поможет выполнить поставленные в сезоне задачи».

Сама волейболистка, фактически, повторила слова Николаева – пришла для того, чтобы выиграть чемпионат и Кубок Украины:

«Очень рада пополнить «Химик». Знаю, что это клуб с богатой историей. Хочу показать свои лучшие качества и помочь команде выиграть национальные трофеи».

Сейчас в Суперлиге «Химик» по потерянным очкам идет на втором месте, уступая каменскому «Прометею», который серьезно настроен прекратить доминирование южненцев в чемпионате и уже дважды обыграл команду Николаева в домашних матчах.

Смотрите лучшие фото новенькой волейболистки южненского клуба из Instagram.

Источник: xsport.ua

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here