Дзюба не нужен даже аутсайдерам РПЛ. Что будет со звездой дальше?

Лучший форвард в истории чемпионатов России Артём Дзюба вот уже больше двух месяцев остаётся в статусе свободного агента после расторжения контракта с турецкой командой «Адана Демирспор».

Многочисленные сообщения СМИ о вариантах продолжения карьеры Артёма пока не подтверждаются.

Дошло до того, что бывший капитан сборной и один из главных героев чемпионата мира 2018 года не нужен даже аутсайдерам Российской премьер-лиги.

Неудачная поездка в Турцию

Дзюба заканчивал прошлый сезон РПЛ в статусе одного из лучших бомбардиров. На счету экс-форварда «Зенита» было 11 голов и 6 результативных передач. Но новый контракт с питерским клубом заключить не получилось. Летом игрок отправился в свободное плавание.

Артём остановил выбор на амбициозном турецком проекте «Адана Демирспор». Клуб ставит перед собой большие задачи в чемпионате Турции. И началось всё для футболиста многообещающе: отличился в первом же матче, шикарно отметив день рождения.

Но на этом успехи российского футболиста на турецком берегу закончились. В составе «Демирспора» Артём провёл всего пять матчей, а забитый в дебютной игре мяч так и остался единственным. 6 ноября стало известно, что нападающий и клуб расторгли контракт по обоюдному согласию.

Дзюба заявил, что клуб задерживал ему выплаты за несколько месяцев. Но стоит отметить, что в двух последних играх перед разрывом контракта Артёма не было даже на скамейке запасных.

Дзюба не нужен даже аутсайдерам РПЛ. Что будет со звездой дальше?

Фото: © BSR Agency / Contributor / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

«Нет, мы не заинтересованы в Дзюбе»

Вот уже больше двух месяцев россиянин находится в поисках новой команды. За время простоя в прессе появлялись различные варианты его возможного трудоустройства. В декабре активно обсуждался потенциальный переход Артёма в «Монцу». Сообщалось, что якобы сам Сильвио Берлускони выразил заинтересованность в трансфере россиянина. Но генеральный директор Адриано Галлиани опроверг эти слухи.

— Нет, мы не заинтересованы в Дзюбе, — приводит слова функционера «РБ Спорт».

Сватали Артёма и на Ближний Восток. «Матч ТВ» сообщал об интересе к форварду со стороны клубов Саудовской Аравии и ОАЭ. Но футболист, в отличие Криштиану Роналду, не повёлся на большой гонорар. А ведь одно из предложений было рассчитано на $ 3 млн за сезон. Сейчас возрастному россиянину такие условия вряд ли предложат где-то ещё.

Заманивали футболиста и обратно в Турцию. «Матч ТВ» сообщал о предметном интересе к Артёму со стороны «Сивасспора». «Доблестные» предлагали нападающему контракт на полтора года. В приезде Дзюбы был заинтересован лично главный тренер турков Рыза Чалымбай, однако нападающий, по сообщениям СМИ. счёл приоритетным вариантом возвращение в РПЛ. Однако уже совсем скоро многие команды выйдут из отпуска и начнут готовиться к весенней части сезона, но Дзюба до сих пор не обзавёлся новым клубом.

Дзюба не нужен даже аутсайдерам РПЛ. Что будет со звездой дальше?

Фото: © REUTERS / Marcelo Del Pozo

Накануне появилась информация о том, что представители Дзюбы предлагали подписать его «Пари НН». Но нижегородцы решили не прибегать к услугам прославленного форварда, так как он не вписывается в концепцию клуба.

— Артём Дзюба предлагал свои услуги «Пари НН»? С ним лично у меня диалога не было, но были определённые люди, которые позвонили в наш клуб и предложили его услуги. Нам это неинтересно.

Политика нашего клуба не подразумевает возможность брать футболистов за большие деньги. Да, он звёздный игрок, но уже возрастной. Нашу стратегию клуба ярко демонстрирует ситуация с Ильёй Агаповым. Никаких переговоров с Артёмом Дзюбой не было и не будет, — приводит слова генерального директора нижегородского клуба Равиля Измайлова «Чемпионат».

Среди отказников из РПЛ называлось ещё и «Торпедо», терпящее крах в нынешнем сезоне. У москвичей всего шесть забитых мячей в 17 турах, но и им оказался не нужен прославленный нападающий. Даже в тренерском штабе автозаводцев не были уверены в том, что Дзюба сможет помочь коллективу подняться с последнего места в турнирной таблице.

Таким образом, Артём рискует встретить конец зимнего трансферного окна без команды. А чем дольше 34-летний форвард остаётся свободным агентом, тем вероятнее скорое окончание его карьеры.

    Экс-топ-менеджер «Зенита» заявил, что в Европе все знают Дзюбу«Дзюбе рано уходить из футбола, он не до конца исчерпал свой потенциал» — КолосковУровень чемпионата Кипра подходит для Дзюбы, считает Кавазашвили

Источник