Реал Овьедо – клуб, который был основан в далеком 1926-м году. Город Овьедо – столица провинции Астурии. Население этого городка насчитывает около 220 000 человек.

Овьедо – это самый успешный испанский клуб из этого региона – в его активе 38 сезонов в испанской Примере. Лучший результат в истории клуба – 3 место в Примере, но в последние годы дела у клуба идут не так хорошо. После вылета из Примеры в 2001-м году клуб не сумел задержаться в Сегунде и упал еще ниже – в Сегунду Б и Терсеру.

Главным конкурентом и злейшим врагом является другой клуб из Астурии – хихонский Спортинг. Даже когда соседи из Хихона играли в Примере, а Овьедо барахтался в нижних дивизионах, местные знали, что самое жаркое противостояние в сезоне – это игра Овьедо против дубля хихонского Спортинга.

Сейчас же оба эти клуба играют в Сегунде и разделяет их 5 очков. Спортинг располагается на 14-м месте и имеет в своем активе 28 очков, а Овьедо находится в опасной позиции около зоны вылета – 17-е место и 23 очка.

В 2012-м году клуб был под угрозой исчезновения с футбольной карты. Овьедо имел большое количество задолженностей и в течение двух недель обязан был найти где-то 2 миллиона евро. Клуб решил импровизировать и выпустил акции, которые мог приобрести любой человек на планете. Стоимость одной акции составляла 10,75 евро. Испанские журналисты помогли этой истории стать публичной и 25 000 человек из более чем 90 стран мира стали акционерами клуба. Плюс подключились известные воспитанники клуба – Хуан Мата, Санти Касорла и Мичу, которые на тот момент феерили в АПЛ. Они также внесли значимый вклад в спасение клуба. Вот таким вот образом клуб с многолетней историей получилось сохранить, а уже 17 ноября 2012-го года клуб был приобретен мексиканским медиамагнатом Карлосом Слимом и дела у него наладились.

Конкуренты

Что касается конкурентов Лунина – это 34-летний опытный голкипер Нерео Шампанье и 25-летний Альфонсо Херреро, который несколько сезонов назад был основным голкипером, но в итоге проиграл конкуренцию Шампанье.

Смущает, что Шампанье выходил на поле с капитанской повязкой, а это говорит о солидных позициях голкипера в клубе, но пересмотрев пропущенные голы этого голкипера в текущем сезоне, можно смело заявить, что он далеко небезгрешен.

По информации испанских СМИ, перед подписанием арендного соглашения Лунина заверили, что он получит большое количество игрового времени. Потому, будем надеяться, что в Овьедо наконец-то наш голкипер получит столь необходимую для него игровую практику. Учитывая, что пропускает Овьедо немало, то можно быть уверенными, что работы у молодого украинского голкипера будет предостаточно.

Хороший шанс получает Лунин проявить себя в Сегунде в клубе с большой историей, крутыми фанатами и уютным стадионом на 30 500 мест. Желаем удачи Андрею в новом клубе и будем внимательно следить за его игрой!

Сергей Горбаченко, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник: isport.ua

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here