Футбольный агент Дмитрий Селюк рассказал о переходе в Динамо своих клиентов Бенито и Ибраима Каргбо.

Специалист высказался о покупке киевским клубом молодых игроков и считает этот путь правильным.

«Приход легионеров ни в коей мере не означает отказа от украинских талантов, от их воспитания и развития. Речь идет о том, на мой взгляд, что этот вектор не должен быть единственным. 

С учетом нынешних реалий президент Динамо Игорь Суркис, на мой взгляд, выбрал правильный путь, которым идут Аякс и Зальцбург – покупка и развитие молодых игроков, не только своих. Это путь ПСЖ, у которого масса молодых игроков на минимальном контракте – с прицелом на то, что с каждого трансфера воспитанника клуб будет получать как минимум платежи солидарности», — отметил Селюк.

Специалист считает неправильным строить состав только на украинских игроках. 

«Ни о каком отказе от своих принципов не идет речи, посмотрите на результат сборной Украины U-20 и сколько там было игроков Динамо. В то же время подчеркну: наличие в составе только украинских молодых игроков – это неправильно. 

С экономической точки зрения продавать африканского игрока в клубы из Евросоюза гораздо проще – африканцы для ЕС не легионеры. А украинцы будут считаться легионерами. В Динамо этот момент четко осознают, поэтому приглашают молодых легионеров с перспективами. Клубу надо зарабатывать, а не только тратить деньги Суркиса», – цитирует Селюка журнал Футбол. 

Напомним, Динамо сообщило о трансфере Бенито в начале января.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник: isport.ua

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here